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SALSA KETCHUP 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 2000 g di pomodori sodi maturi senza semi
  • 200 g di zucchero
  • 400 g di aceto di vino bianco
  • 350 g di cipolle tritate
  • 3 coste di sedano tritato
  • 200 g di carote tritate
  • 2 spicchi di aglio tritato
  • 2 foglie di alloro
  • 1 pizzico di timo
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di fecola di patate sciolta in poca acqua
  • 2 cucchiai di senape
  • 5 chiodi di garofano
  • 200 g di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Fate rosolare in una capace casseruola con tutto l'olio le verdure tritate.
    Quando saranno appassite, unite i pomodori spezzettati, i chiodi di garofano, l'alloro e continuate la cottura sempre a fuoco moderato schiumando di tanto in tanto.
    Quando i pomodori avranno perso buona parte della loro acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti.
    Salate molto poco perché la salsa cuocendo tende a restringersi.
    Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sobbollire a fuoco molto basso per almeno 3 ore, mescolando spessissimo.
    Quando la salsa si sarà ben addensata passatela attraverso un passino molto fine, lasciando l'alloro e i chiodi di garofano e raccoglietela in un'altra casseruola.
    Assaggiate la salsa e se necessario aggiungete ancora sale e pepe.
    Rimettetela su fuoco moderato e lasciatela bollire piano per una decina di minuti ancora, quindi versatela in vasi col tappo a chiusura ermetica.
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