Inizio arrow Salse, sughi e condimenti arrow Salse arrow SALSA OLANDESE 3
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SALSA OLANDESE 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 tuorli d'uovo
  • 175 g di burro
  • 2 cucchiai di succo di limone (o aceto di vino bianco)
  • 1 pizzico di sale
  • pepe bianco


    Mettete in un tegame i tuorli d'uovo, una noce di burro a pezzettini, un pizzico di sale e mezza cucchiaiata di acqua.
    Ponete il tegame a bagnomaria su acqua calda, ma non bollente.
    Sciogliete con una frustina i tuorli e appena i pezzetti di burro incominciano a fondersi incorporate poco alla volta il resto del burro continuando a sbattere con la frusta.
    Quando la salsa sarà ben montata e soffice completatela con un paio di cucchiaiate di succo di limone o di aceto di vino bianco che unirete pian piano mescolando.
    Ideale per pesce lesso, asparagi, cavolini di Bruxelles e altra verdura lessa.
    Da notare che la salsa olandese, una delle fondamentali della cucina internazionale, non è difficile da fare ma richiede molta attenzione: il fuoco deve essere moderato, il burro dev'essere completamente assorbito prima che ne venga aggiunto altro, la salsa va sbattuta con la frusta e non girata come si usa per la maionese e va scaldata esclusivamente a mano.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link