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SALSA PARIGINA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 25 cl di salsa vellutata calda
  • 100 g di funghi champignon
  • 2 tuorli d'uovo
  • 25 cl di brodo chiaro (brodo di pollo o brodo di vitello
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • pepe bianco appena macinato


    Le dosi sono per circa 50 cl di salsa.
    Pulite, lavate e fate cuocere per 15 minuti i funghi in una casseruola con poca acqua e un pizzico di sale.
    Scolateli e fate raffreddare il liquido (i funghi li potrete usare per altre preparazioni).
    Mettete in una casseruola a fondo spesso il brodo freddo, i tuorli d'uovo, il liquido degli champignon, il succo di limone, sale, pepe e noce moscata.
    Mettete sul fuoco e, mentre tutto si riscalda, sbattete con la frusta e aggiungete a poco a poco, sempre mescolando, la salsa vellutata ancora calda.
    Portate a ebollizione e continuate a mescolare con la spatola di legno, senza mai smettere, lasciando cuocere a fuoco vivo.
    Quando la salsa avrà raggiunto una densità tale da aderire alla spatola toglietela dal fuoco, incorporatevi il burro, mescolate con cura, passatela al setaccio di tela e servitela calda.
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