Inizio arrow Salse, sughi e condimenti arrow Sughi arrow SUGO DI POMODORO 3
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SUGO DI POMODORO 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di pomodori tondi maturi
  • 4 spicchi di aglio
  • 10 cl di olio d'oliva
  • 10 foglie di basilico
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale


    Portare ad ebollizione una casseruola d'acqua.
    Nel frattempo, pulire pomodori, eliminare il picciolo e incidere la pelle tagliandola a croce.
    Scottare i pomodori per 4-5 secondi nell'acqua bollente.
    Poi, toglierli e immergerli in una terrina riempita con dell'acqua fredda.
    Pelare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli dai semi e dalla polpa interna.
    Infine, tagliarli a filetti larghi.
    Pelare e schiacciare gli spicchi d'aglio e metterli in una casseruola capiente d'alluminio con l'olio d'oliva.
    Accendere il fuoco e far rosolare gli spicchi: quando iniziano a dorare, eliminarli e versare nella casseruola i pomodori a filetti.
    Salare leggermente, aggiungere lo zucchero e, dopo 2 minuti di cottura, speqnere il fuoco.
    Portare dell'altra acqua a eboilizione in un'altra casseruola.
    Tagliare il basilico a striscioline e unirlo al sugo.
    Mettere il sugo appena ottenuto nei vasi e chiuderli ermeticamente.
    Di seguito il procedimento per sterilizzare i vasi.
    Avvolgere i vasi con dei panni asciutti, immergerli in piedi nella casseruola con l'acqua bollente e lasciarli sobbollire per 25 minuti.
    Poi, lasciare che i vasi si raffreddino insieme all'acqua di sterilizzazione direttamente nella casseruola.
    Quando sono freddi, riporre i vasi in dispensa: questa preparazione è indicata per condire pastasciutte e piatti a base di pesce.
    E' molto utile perché permette di ottenere un sugo già pronto all'uso.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link