Ingredienti per 4 persone:
800 g di farina 00, lievito di birra, acqua calda, olio d'oliva extra-vergine, sale.
Per il ripieno:
cipolle lunghe, 450 g di carne di maiale tritata e condita, 400 g di pomodoro tritato e sgocciolato, broccoli, 1 patata media, olive nere, formaggio a dadini, sale, pepe.
Si impasta la farina con il lievito, l'olio di oliva, il sale e si fa lievitare. Una parte dell'impasto si stende con il mattarello per ottenere la base della schiacciata. Quindi si pongono a strati la cipolla tagliata finemente, la carne di maiale, il pomodoro, la patata tagliata molto fine, i broccoli (precedentemente fatti leggermente lessare) le olive nere, il formaggio a dadini e infine una spruzzata di sale e pepe e olio di oliva. Stendere con il mattarello la pasta rimanente che servirà a coprire il ripieno e che andrà unita molto bene con la pasta della base. Infine fare sulla pasta della copertura un paio di buchi (ognuno di circa 4 cm di diametro) che serviranno a fare uscire il vapore di cottura. Cuocere in forno. (Consigliato: in forno elettrico a 170 gradi per 50 minuti circa). Non appena sfornata, spennellare la pasta con dell'olio di oliva, e coprire la schiacciata con delle tovaglie per farla ammorbidire.
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