Ingredienti per 4 persone:
3 uova, 75 g di formaggio groviera, 40 g di burro, 40 g di farina, 40 cl di latte, 1 pizzico di sale.
Preparare una salsa besciamella molto densa con burro, farina, latte e un pizzico di sale. Unire poi il formaggio e i 3 tuorli di uovo, amalgamare e aggiungere gli albumi montati a neve. Versare tutto in uno stampo imburrato e cuocere a temperatura moderata per 1/2 ora. Non aprire il forno durante la cottura. Soufflè Di Formaggio 3
Ingredienti per 6 persone:
150 g di burro, 1 tazza e 1/4 di farina bianca, 3 tazze di latte, 4 uova (dividere i bianchi dai rossi), 80 g di formaggio parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe.
Far fondere il burro in una pentola piuttosto grande; aggiungere la farina, mescolare e far cuocere per qualche minuto. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il latte, tutto in una volta. Mescolare bene e rimettere sul fuoco. Fate bollire, mescolando continuamente. Fuori dal fuoco, aggiungere sale, pepe, noce moscata, il formaggio grattugiato e i tuorli. Separatamente, montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto una cucchiaiata per volta, mescolando con movimenti dall'alto al basso. Versare il composto in una teglia da forno imburrata e infarinata e cuocere a calore moderato (180 gradi) finché la superficie sia ben dorata. Servire immediatamente.
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