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TERRINA ALLE ERBE AROMATICHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di carote,
  • 200 g di zucchine,
  • 150 g di piselli sgusciati,
  • 200 g di erbette,
  • 150 g di fagiolini,
  • 1 porro,
  • 600 g di pomodori maturi,
  • 3 uova,
  • 150 g di mascarpone,
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana),
  • 1 noce grande di burro,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate le verdure e tagliate a dadini le carote e le zucchine, a tocchetti i fagiolini e a rondelle il porro.
    Lessate le carote, i piselli e i fagiolini per una decina di minuti in acqua bollente salata.
    A parte, lessate anche le zucchine, le erbette e il porro per 5 minuti.
    Scolate bene le verdure, trasferitele in un tegame antiaderente e, senza aggiungere condimento, fatele asciugare bene a fuoco moderato.
    Trasferitele quindi in una ciotola e lasciatele intiepidire.
    Sbattete le uova con le erbe tritate, sale e pepe, poi unite il mascarpone e le verdure e mescolate bene.
    Foderate una terrina da forno con della carta oleata imburrata, versatevi dentro il composto preparato e cuocete, coperto, in forno già caldo a 220° per circa 35-40 minuti.
    Nel frattempo, scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, quindi scolateli, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a dadini.
    Fateli poi saltare per pochi minuti in un tegame a fuoco vivace con una grossa noce di burro, quindi salate e pepate a piacere.
    A cottura ultimata, lasciate riposare la terrina per qualche minuto a temperatura ambiente, poi tagliatela a fette spesse e servitela con i pomodori preparati.
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