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TORTA AI BROCCOLETTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di pasta sfoglia surgelata,
  • 500 g di broccoletti romani,
  • 250 g di formaggio fontina dolce grattugiato,
  • 30 g di burro,
  • besciamella,
  • 1 uovo,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • sale.


    Scongelate la pasta a temperatura ambiente.
    Pulite i broccoletti eliminando la parte più dura dei gambi e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti.
    Sgocciolateli, tagliuzzateli lasciando intera l'infiorescenza e insaporiteli in un tegame con il burro e poco sale.
    Stendete a sfoglia la pasta e adagiatela in una teglia foderata di carta da forno facendola risalire anche lungo il bordo.
    Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con metà fontina mescolata a un pizzico di noce moscata.
    Adagiatevi sopra i broccoletti e ricopriteli con la besciamella nella quale avete incorporato la restante fontina.
    Ripiegate sul ripieno la pasta del bordo e spennellatela con il tuorlo sbattuto.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
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