Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow TORTA CON SALSICCIA E SEDANO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTA CON SALSICCIA E SEDANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:

  • 200 g di farina,
  • 100 g di burro,
  • sale.


    Per il ripieno:

  • 200 g di salsiccia,
  • 6 gambi di sedano,
  • 4 uova,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 pizzico di sale.


    Impastate la farina con il burro, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per avere una massa di giusta consistenza.
    Imburrate una tortiera, ponete al centro la pasta e battendola con il palmo delle mani stendetela sul fondo facendola risalire anche verso i bordi.
    Sminuzzate la salsiccia in un tegame poi lasciatela rosolare.
    Unite i gambi di sedano sfilettati e tagliati a pezzetti, cuocete per circa mezz'ora.
    Mettete il composto in una terrina, unite le uova, il latte e il parmigiano.
    Distribuitelo sulla torta e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti.
    Servite questa squisita torta tiepida per meglio gustarne il particolare sapore.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link