TORTA DI PATATE E CAVOLFIORI |
|
|
|
Ingredienti per 6 persone:
500 g di pasta da pane, 200 g di patate, 500 g di cavolfiori, 200 g di salsiccia, 1 spicchio di aglio, 70 g di olive nere, 2 uova, 1 noce di burro, 1 filo di olio d'oliva, sale, pepe.
Aggiungete un filo d'olio alla pasta che avete acquistato pronta, lavoratela un po' e lasciatela riposare. Intanto lessate i cavolfiori, scolateli, divideteli a cimette e fateli rosolare in un tegame con una noce di burro e lo spicchio d'aglio. In un altro tegame rosolate la salsiccia tagliata a tocchetti e poi unitevi le patate tagliate a rondelle. In una terrina mescolate i broccoli, la salsiccia, le patate, le olive nere snocciolate, le uova, sale e pepe. Imburrate una tortiera, foderatela con i due terzi della pasta, versatevi il composto della terrina, ricoprite con uno discodella restante pasta, bucherellate con i rebbi di una forchetta e spennellate con olio d'oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa.
|