TORTA DI PORRI E PROSCIUTTO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina, 100 g di burro, 600 g di porri, 2 uova, 1 bicchiere di panna, formaggio parmigiano grattugiato, 100 g di prosciutto crudo, 20 g di burro, sale, pepe.
Disponete la farina a fontana, mettete nel mezzo il burro ammorbidito, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare mezz'ora in luogo fresco. Intanto pulite i porri, tagliateli a fettine e insaporiteli in un tegame con un po' di burro e il prosciutto tritato. Salate e pepate. Stendete la pasta a sfoglia sottile, adagiatela in una teglia imburrata, versatevi sopra i porri, spolverate di parmigiano grattugiato e, sopra, versate le uova sbattute con la panna. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per mezz'ora.
|