TORTA DI PROSCIUTTO AL DRAGONCELLO |
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Ingredienti per 6 persone:
200 g di pasta brisée, 200 g di prosciutto cotto (fette da 100 g), 100 g di formaggio groviera, 50 g di burro, 50 g di farina, 75 cl di latte, 2 mazzetti di dragoncello fresco, 10 cl di panna, sale, pepe, legumi secchi.
Tagliate il prosciutto a dadini. Lavate il dragoncello, tritatelo finemente e fatelo appassire in una padella con il burro, quindi aggiungete la farina, versate il latte a filo, cospargete un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate molto bene e portate a bollore. Spegnete, aggiungete il prosciutto, la groviera grattugiata e la panna. Tenete da parte. Fate la pasta brisée, tiratela a disco e adagiatelo in una tortiera imburrata facendolo risalire anche sui bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, foderate con una carta da forno, riempite di legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per un quarto d'ora. Ritirate. Eliminate carta e legumi. Versate nella tortiera il composto al dragoncello distribuendolo in modo uniforme, ripiegate un po' il bordo di pasta e bucherellatelo tutt'intorno. Mettete di nuovo in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora. Lasciate intiepidire e servite.
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