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TORTA DI ZUCCA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1000 g di zucca gialla,
  • 300 g di pasta sfoglia,
  • 50 g di burro,
  • 50 g di groviera,
  • 20 g di funghi secchi,
  • 2 uova,
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • 1 cipolla,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida.
    Tagliate a fette la zucca, eliminate i semi e la parte filamentosa, cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.
    Passatela al setaccio.
    In una casseruola sciogliete il burro e rosolate la cipolla tagliata ad anelli sottili, i funghi strizzati e tritati.
    Unitevi il passato di zucca e lasciatelo asciugare per 10 minuti, mescolando.
    Ritirate il recipiente dal fuoco, incorporate al composto quattro cucchiai di formaggio grattugiato, un uovo intero e un tuorlo, amalgamate.
    Salate, pepate.
    Dividete la pasta sfoglia in due parti, tiratene una a disco e adagiatelo in una tortiera imburrata facendo risalire la pasta sui bordi.
    Ricoprite la superficie con le fettine di groviera, versate il composto di zucca.
    Tirate a disco la restante pasta e coprite il ripieno.
    Sigillate i bordi pizzicandoli in modo da formare un cordoncino, bucherellate la superficie con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per un'ora.
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