TORTA DI ZUCCHINE E POMODORI |
|
|
|
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
300 g di farina, 150 g di margarina, 1 bicchiere di acqua tiepida, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
6 zucchine, 2 pomodori, olio d'oliva, 3 uova, 1 bicchiere di panna, formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Tagliate a fettine le zucchine e fatele rosolare in un tegame con un po' di olio; salate e pepate. Disponete la farina a fontana, al centro mettete la margarina, l'acqua, il sale e impastate. Imburrate una tortiera, stendetevi la pasta tirata a sfoglia, distribuitevi le zucchine, cospargete di parmigiano grattugiato e sopra versatevi le uova sbattute con la panna. Coprite la superficie con rondelle di pomodoro. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per quaranta minuti circa.
|