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TORTA RUSTICA ZIA MARIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 300 g di farina,
  • 100 g di burro,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • latte.


    Per il ripieno:

  • 200 g di mozzarella,
  • 150 g di prosciutto cotto,
  • 100 g di mortadella,
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • 2 uova,
  • 1 tazza di besciamella.


    Disponete la farina a fontana, sgusciatevi l'uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero, il burro ammorbidito e il latte quanto ne basta per impastare.
    Lavorate velocemente, la pasta che deve riuscire morbida.
    In una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato, la mozzarella a dadini, il prosciutto e la mortadella tagliati a striscioline e poi a quadretti.
    Amalgamate bene.
    Mettete da parte una piccola porzione di pasta per fare la grata finale, tirate a sfoglia il resto e foderatevi una teglia facendola risalire verso i bordi.
    Mettete il ripieno, pareggiatelo delicatamente aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
    Sopra coprite con un velo di besciamella abbastanza liquida.
    Con la pasta tenuta da parte fate la grata come si fa con le crostate e spennellatela con il latte.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per tre quarti d'ora.
    Servite tiepida questa torta dal gusto raffinato.
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