Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow TORTINE AL FORMAGGIO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTINE AL FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 750 g di farina,
  • sale,
  • acqua,
  • 450 g di ricotta,
  • 2 cucchiai di foglie di menta tritate,
  • 1 uovo,
  • 5 cucchiai di zucchero,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva per friggere.


    Versate la farina in una terrina, unite il sale e l'acqua e impastate.
    Su un piano infarinato, tirate la pasta e ritagliate dei quadrati con un coltello o dei cerchi con un bicchiere.
    In un'altra terrina, mettete la ricotta, l'uovo e la menta e mescolate bene.
    Al centro di ogni ritaglio di pasta mettete un cucchiaio di crema e chiudete i lati come se fosse un panzerotto.
    Con una forchetta punzecchiate i bordi per evitare che il composto esca.
    In una padella scaldate l'olio e tuffatevi le tortine.
    Una volta dorate, togliete le tortine dal fuoco, asciugatele e cospargete di zucchero.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link