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TORTINE RIPIENE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 230 g di farina,
  • 150 g di burro,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di yogurth intero,
  • 1 cipolla,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 peperone verde,
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche tritate,
  • 450 g di pomodori maturi,
  • 50 g di formaggio groviera grattugiato,
  • 40 g di filetti d'acciughe,
  • 1 manciata di olive nere,
  • sale,
  • pepe.


    Setacciate la farina in una terrina capace, unite una presa di sale, il tuorlo dell'uovo, 100 g di burro a dadini, lo yogurth e l'albume leggermente sbattuto, quindi lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
    Raccoglietelo a palla e fatelo riposare nel frigorifero, coperto, per mezz'ora.
    Fate fondere una noce di burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperone, mondato e ridotto a listerelle, a calore moderato per 5-6 minuti.
    Mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti, dopodiché alzate la fiamma, lasciate addensare il composto per un paio di minuti, infine unite le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe e togliete dal fuoco.
    Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, ricavando una sfoglia sottile, dividetela in sei parti uguali e con queste rivestite il fondo e i bordi di sei piccole teglie individuali, precedentemente imburrate.
    Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e fate cuocere le tortine a bianco, nel forno caldo (200°) per 10 minuti.
    Trascorso questo tempo togliete le tortine dal forno e riempitele con il soffritto di peperone, suddiviso in parti uguali.
    Ricopritelo con i pomodori, mondati e ridotti a fettine sottili, cospargete il tutto con il Groviera grattugiato, infine decorate con le acciughe e le olive nere.
    Passate nuovamente le tortine nel forno (180°) e lasciatele cuocere per altri 25 minuti.
    Servitele tiepide.
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