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TORTINE RIPIENE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 225 g di farina,
  • 150 g di burro,
  • 40 g di filetti d'acciughe,
  • 50 g di formaggio groviera grattugiata,
  • 450 g di pomodori maturi,
  • 1 peperone verde,
  • 1 manciata di olive nere,
  • 1 cucchiaio di yogurth intero,
  • 1 uovo,
  • 1 cipolla grande,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche tritate,
  • sale,
  • pepe.


    In una terrina capiente setacciate la farina, unite un pizzico di sale, il tuorlo dell'uovo, 100 g di burro e lo yogurth, aggiungete anche l'albume leggermente sbattuto e impastate bene tutti gli ingredienti, formate una palla che coprirete con una pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 30 minuti.
    In una casseruola fate sciogliere una noce di burro e mettete a rosolare la cipolla, gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperone tagliato a striscioline.
    Mescolate bene e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti; quindi alzate la fiamma e lasciate consumare per un paio di minuti, infine aggiungete le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe.
    Togliete dal fuoco e tenete da parte a far raffreddare.
    Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta sottilmente con il mattarello, dividetela in 6 parti e con queste foderate completamente 6 piccole teglie individuali.precedentemente imburrate e infarinate.
    Bucate il fondo di ogni tortina con la forchetta e cuocete a bianco in forno caldo (200°) per una decina di minuti.
    A questo punto togliete dal forno e riempite ogni tortina con il composto preparato, che avrete cura di distribuire in parti uguali.
    Ricoprite con i pomodori mondati e tagliati a fettine sottili, quindi decorate con filetti d'acciughe e le olive nere.
    Rimettete nel forno (180°) e lasciate cuocere per altri 25 minuti.
    Trascorso questo tempo sfornate e servite leggermente tiepidi.
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