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TORTINI AI FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 scalogni,
  • 300 g di funghi coltivati,
  • 30 g di burro,
  • sale,
  • pepe nero,
  • 1 grattatina di noce moscata,
  • 200 g di pasta sfoglia,
  • 2 uova,
  • 50 g di formaggio comtè grattugiato,
  • 1 mazzetto di erba cipollina tritata,
  • burro per le teglie.


    Le dosi indicate servono per 4 teglie di 10 cm di diametro.
    Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente, servendovi della mezzaluna; mondate i funghi, lavateli e riduceteli a fettine sottili.
    Fate soffriggere lo scalogno in una casseruola con il burro, a calore moderato per 5 minuti, quindi aggiungete i funghi e lasciate cuocere fino a quando il liquido che emettono si sarà consumato.
    Condite con sale e pepe e fate raffreddare.
    Stendete la pasta in una sfoglia spessa 1/2 cm e usatela per rivestire il fondo e i bordi di quattro teglie imburrate.
    Mescolate in una terrina le uova, il formaggio, la noce moscata, il sale necessario e una macinata di pepe.
    Distribuite i funghi nelle teglie, cospargeteli con l'erba cipollina e versatevi sopra il composto di uova e formaggio.
    Fate cuocere i tortini nel forno per 10 minuti a 220° e per altri 10 a 200°.
    Servite i tortini molto caldi.
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