Ingredienti per 4 persone:
2 scalogni, 300 g di funghi coltivati, 30 g di burro, sale, pepe nero, 1 grattatina di noce moscata, 200 g di pasta sfoglia, 2 uova, 50 g di formaggio comtè grattugiato, 1 mazzetto di erba cipollina tritata, burro per le teglie.
Le dosi indicate servono per 4 teglie di 10 cm di diametro. Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente, servendovi della mezzaluna; mondate i funghi, lavateli e riduceteli a fettine sottili. Fate soffriggere lo scalogno in una casseruola con il burro, a calore moderato per 5 minuti, quindi aggiungete i funghi e lasciate cuocere fino a quando il liquido che emettono si sarà consumato. Condite con sale e pepe e fate raffreddare. Stendete la pasta in una sfoglia spessa 1/2 cm e usatela per rivestire il fondo e i bordi di quattro teglie imburrate. Mescolate in una terrina le uova, il formaggio, la noce moscata, il sale necessario e una macinata di pepe. Distribuite i funghi nelle teglie, cospargeteli con l'erba cipollina e versatevi sopra il composto di uova e formaggio. Fate cuocere i tortini nel forno per 10 minuti a 220° e per altri 10 a 200°. Servite i tortini molto caldi.
|