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PIZZA AL PROSCIUTTO CON OLIVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di preparato per pizza a lievitazione rapida,
  • 2 cucchiai di olio di semi,
  • 1 cipolla grande tritata,
  • 1 spicchio di aglio schiacciato,
  • 30 cl di passato di pomodoro,
  • 1/2 cucchiaino di origano secco,
  • 3 pomodori,
  • 130 g di mozzarella,
    li>4 olive nere tagliate a metà,
  • 50 g di prosciutto cotto affettato spesso,
  • sale,
  • pepe.


    Fate scaldare l'olio in una casseruola, aggiungetevi la cipolla finemente tritata e l'aglio, coprite e lasciate sobbollire per dieci minuti.
    Aggiungete la passata, l'origano, sale e pepe.
    Lasciate cuocere altri dieci minuti mescolando spesso per restringere la salsa.
    Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
    Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Preparate la base della pizza seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
    Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata e disponetelo in una teglia bassa di circa 18x28 cm, leggermente unta di olio.
    Affettate i pomodori e tagliate a quadretti il prosciutto e a fettine la mozzarella.
    Cospargete la base di pasta con la salsa di pomodoro.
    Disponetevi sopra, in file diagonali, le fette di pomodoro con le olive, la mozzarella e il prosciutto.
    Fate cuocere al centro del forno per trenta minuti.
    Se desiderate surgelare la pizza, eliminate i pomodori.
    Aggiungeteli all'ultimo momento prima di cuocere, in forno a 220 gradi per trenta minuti circa.
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