PIZZA AL PROSCIUTTO CON OLIVE |
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Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di preparato per pizza a lievitazione rapida, 2 cucchiai di olio di semi, 1 cipolla grande tritata, 1 spicchio di aglio schiacciato, 30 cl di passato di pomodoro, 1/2 cucchiaino di origano secco, 3 pomodori, 130 g di mozzarella, li>4 olive nere tagliate a metà, 50 g di prosciutto cotto affettato spesso, sale, pepe.
Fate scaldare l'olio in una casseruola, aggiungetevi la cipolla finemente tritata e l'aglio, coprite e lasciate sobbollire per dieci minuti. Aggiungete la passata, l'origano, sale e pepe. Lasciate cuocere altri dieci minuti mescolando spesso per restringere la salsa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Preparate la base della pizza seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata e disponetelo in una teglia bassa di circa 18x28 cm, leggermente unta di olio. Affettate i pomodori e tagliate a quadretti il prosciutto e a fettine la mozzarella. Cospargete la base di pasta con la salsa di pomodoro. Disponetevi sopra, in file diagonali, le fette di pomodoro con le olive, la mozzarella e il prosciutto. Fate cuocere al centro del forno per trenta minuti. Se desiderate surgelare la pizza, eliminate i pomodori. Aggiungeteli all'ultimo momento prima di cuocere, in forno a 220 gradi per trenta minuti circa.
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