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Pellegrino Artusi


PIZZA ALLA PESCATORA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta di pane,
  • 300 g di moscardini,
  • 300 g di vongole,
  • 300 g di cozze,
  • 300 g di gamberetti,
  • 300 g di pomodorini,
  • 4 spicchi di aglio,
  • 1 cipolla,
  • prezzemolo,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • peperoncino.


    Pulite i moscardini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata.
    Lavate i gamberetti, sbollentateli per pochi minuti, scolateli e sgusciateli.
    Lavate e spazzolate molto bene le cozze e le vongole, fatele aprire in una padella senza condimento e a fiamma forte.
    Scartate quelle che restano chiuse, togliete i molluschi dalle altre e teneteli da parte.
    Sbucciate la cipolla e quattro spicchi d'aglio, tagliateli a fettine sottili e insaporiteli in una padella con poco olio e peperoncino, poi unite i moscardini, le cozze, le vongole e i gamberetti.
    Salate e lasciate insaporire mescolando frequentemente.
    Spegnete, aggiungete il prezzemolo tritato.
    In una teglia appena unta d'olio o foderata con carta da forno stendete la pasta lievitata.
    Distribuite sulla superficie i pomodorini lavati, spellati e tagliati in quattro, conditeli con un giro d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti.
    Distribuite sulla superficie i pesci e rimettete in forno per altri 7-8 minuti, non di più altrimenti induriscono.
    Servite subito la pizza ben calda tagliata a spicchi
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