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PIZZA ALLA PROVENZALE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farina,
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere,
  • 40 g di burro ammorbidito,
  • 1/2 cucchiaino di erbe di Provenza,
  • 15 cl di latte,
  • sale,
  • pepe.


    Per la salsa di pomodoro:

  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 800 g di pomodori pelati,
  • 2 cucchiaini di origano secco,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • sale,
  • pepe.


    Per la guarnizione:

  • 200 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • 100 g di salamino affettato,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone verde,
  • 50 g di olive verdi farcite,
  • 50 g di funghi champignon,
  • 2 cucchiai di origano tritato (metà se secco),
  • sale,
  • pepe.


    Preparate la salsa: mondate la cipolla e tritatela.
    Mettetela in una casseruola insieme ai pomodori e il loro succo, l'aglio, l'origano e lo zucchero.
    Salate e pepate.
    Fate cuocere a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto per trenta minuti, finché la salsa diventa densa.
    Lasciate raffreddare.
    Preparate la pasta: setacciate 225 g di farina, il lievito e il sale sopra una terrina.
    Aggiungete 25 g di burro, lavorate con le mani finché la miscela diventa simile al pangrattato, condite con il pepe e le erbe di Provenza.
    Bagnate con il latte, mescolate tino a ottenere una pasta morbida.
    Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Imburrate la piastra del forno, infarinate il piano di lavoro.
    Spianate la pasta, dandole la forma di un cerchio di 25 cm di diametro e disponetela sulla piastra imburrata.
    Distribuite la salsa sul disco di pasta lasciando un bordo libero di 2 cm e cospargetela con tre quarti del pecorino grattugiato.
    Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a rondelle fini.
    Mondate gli champignon, lavateli, asciugateli e affettateli.
    Affettate le olive.
    Disponete a corona sulla salsa di pomodoro le fette di salamino leggermente sovrapposte.
    Disponete le rondelle di peperone sul salamino, poi le fette di oliva e la metà delle fettine di champignon.
    Salate leggermente, pepate e cospargete di origano.
    Aggiungete il formaggio grattugiato rimanente e decorate con le fettine di champignon rimanenti.
    Infornate, lasciate cuocere per trenta o quaranta minuti finché la pasta è ben gonfia e la superficie dorata.
    Servite.
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