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PIZZA BIANCA AI QUATTRO FORMAGGI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di farina bianca,
  • 50 g di lievito di birra,
  • 50 g di mozzarella,
  • 50 g di formaggio fontina,
  • 50 g di formaggio gorgonzola,
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    In una ciotola sbriciolate il lievito di birra, scioglietelo con mezzo bicchiere di latte tiepido.
    Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e al centro versatevi il lievito con il latte e un pizzico di sale.
    Impastate aggiungendo un pochino di acqua tiepida.
    Lavorate fino a ottenere una pasta morbida ed elastica, formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare e lievitare per almeno due ore.
    Accendete il forno.
    Spianatela.
    Ungete con un filo di olio una teglia e posatevi sopra la sfoglia di pasta.
    Tagliate a pezzetti tutti i formaggi e distribuiteli sopra la pizza.
    Salate leggermente e pepate.
    Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 220 gradi infornate e fate cuocere per venti minuti.
    Servite caldissimo.
    Se Io gradite potete aggiungere anche una manciata di capperi.
    In questo caso non salate la guarnizione.
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