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PIZZA CON LE CIPOLLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta da pane,
  • 1 kg di cipolle bianche,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 50 g di acciughe salate,
  • 50 g di olive nere,
  • sale,
  • pepe.


    Pelate le cipolle e affettatele sottilissime.
    Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente, aggiungete le cipolle e fatele appassire per una decina di minuti, mescolando quasi continuamente.
    Insaporite con sale e pepe, coprite e proseguite la cottura per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto, facendo attenzione che non attacchino.
    Se necessario bagnate ogni tanto con un cucchiaio d'acqua tenendo comunque presente che a fine cottura dovranno risultare asciutte.
    Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele, tamponatele con carta da cucina e dividetele a filetti.
    Snocciolate le olive e dividetele in due.
    Ungete leggermente una tortiera da crostate, a bordi bassi, del diametro di 28 cm e stendetevi la pasta in uno strato sottile, rialzandola un poco tutto intorno.
    Distribuitevi le cipolle in maniera uniforme e i filetti di acciughe disposti a raggiera.
    Fra un raggio e l'altro, disponete le mezze olive in maniera armoniosa.
    Mettete la pizza nel forno precedentemente scaldato a 200° sistemando la griglia nella posizione più bassa.
    Cuocete per circa tre quarti d'ora e servitela calda o tiepida.
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