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PIZZA ELISA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 base per pizza di 22 cm di diametro,
  • 4 pomodori,
  • 2 cipolle,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 175 g di mozzarella,
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 4 fette sottili di prosciutto crudo di Parma,
  • 8 filetti d'acciughe sott'olio,
  • 8 olive nere snocciolate,
  • 2 cucchiai di passato di pomodoro,
  • 40 g di burro,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Sbollentate i pomodori, sciacquateli sotto l'acqua fredda e sbucciateli; tagliateli in quattro, togliete i semi e il liquido, tritate la polpa.
    Fate scaldare quattro cucchiai di olio in una padella, aggiungetevi la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per venticinque minuti a fuoco lento, schiacciando i pomodori con la forchetta o il cucchiaio di legno.
    Nel frattempo mondate e tritate le cipolle.
    Sfogliate il rosmarino.
    Fate fondere il burro in una padella e fatevi rosolare cipolla e rosmarino finché le cipolle non sono leggermente dorate.
    Togliete dal fuoco e mettete da parte.
    Preparate cinque o sei fette sottili di mozzarella.
    Tagliate le fette di prosciutto a metà nel senso della lunghezza.
    Sgocciolate i filetti di acciughe, tagliateli in due nel senso della lunghezza e arrotolateli attorno alle olive.
    Fate scaldare il forno a 2000 (termostato 6).
    Spennellate con olio la base per pizza e cospargetela con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
    Quando la salsa di pomodoro è diventata densa, aggiungetevi le cipolle e il rosmarino, due cucchiai di parmigiano, sale e pepe.
    Mescolate e stendete questa preparazione sulla base di pasta.
    Disponetevi sopra alternativamente le fette di mozzarella e il prosciutto.
    Decorate con i filetti di acciughe arrotolati e versate sulla pizza un filo di olio.
    Mettete la pizza nel forno e fate cuocere per circa trenta minuti.
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