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PIZZA MARINARA 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina bianca di grano duro,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • 1 cucchiai di strutto,
  • 15 g di lievito di birra,
  • 300 g di polpa di pomodoro,
  • 2 spicchi di aglio,
  • origano,
  • olio d'oliva.


    Setacciate la farina con il sale in una grande terrina, unite lo strutto e incorporatelo con la punta delle dita.
    Disponete la miscela a fontana.
    Stemperate il lievito di birra in 15 cl d'acqua tiepida.
    Versate il lievito nella fontana e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
    Lavorate poi con le mani finché la preparazione diventa soffice e si stacca dalle pareti del recipiente.
    Infarinate un piano di lavoro, posatevi la pasta e lavoratela finché diventa elastica e non più appiccicosa.
    Fate una palla con la pasta, mettetela in un grande recipiente e coprite con pellicola alimentare.
    Lasciatela lievitare finché raddoppia di volume.
    Finita la lievitazione, posate la pasta sul piano di lavoro infarinato, spianatela e spennellatela con olio.
    Arrotolate la pasta dal lato corto, tenendo all'interno la parte oliata.
    Ripetete l'operazione per tre volte.
    Stendete la pasta.
    Accendete il forno a 250 gradi.
    Oliate una grande piastra, disponetevi delicatamente il cerchio di pasta e rialzatene il bordo.
    Spennellate con olio di oliva.
    Distribuiteci sopra la polpa di pomodoro, l'aglio mondato e tagliato a fettine e abbondante origano.
    Salate leggermente e condite con un filo di olio.
    Cuocete in forno caldissimo per venticinque minuti.
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