Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Pizze arrow PIZZA POVERA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PIZZA POVERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina di frumento integrale tipo 1 o tipo 2,
  • 25 g di lievito di birra fresco,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • 500 g di polpa di pomodoro,
  • sale,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 rametto di salvia,
  • origano,
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale,
  • 100 g di formaggio groviera.


    Cominciate anzitutto con il preparare, come al solito, la pasta per la pizza.
    Quando è lievitata stendetela su una spianatoia e quindi trasferitela sulla placca del forno o in una teglia larga e bassa unta d'olio, versatevi sopra la polpa di pomodoro schiacciata e salate leggermente.
    Lasciatela poi riposare per una ventina di minuti prima di metterla in forno caldo e poi cuocetela per 20 minuti.
    Quindi toglietela dal forno, aggiungetevi un trito preparato con il rosmarino, la salvia, l'origano e i capperi, spolverate di formaggio grattugiato, irrorate con un poco d'olio e lasciate in forno nuovamente per una decina di minuti circa.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link