Ingredienti per 4 persone:
Per la besciamella:
olio d'oliva extra-vergine, farina di frumento integrale (o farina setacciata tipo 2), brodo vegetale (o brodo di cottura), timo, sale.
Per il condimento:
1 kg di funghi porcini, 1 cipolla, olio d'oliva extra-vergine, sale, 25 cl di panna liquida (facoltativa), 1 spicchio di aglio, alcuni rametti di prezzemolo, 100 g di formaggio parmigiano, 100 g di formaggio caciotta fresca.
Per la polenta:
500 g di farina di mais giallo, sale.
Preparate anzitutto la besciamella con gli ingredienti sopra elencati. Passate quindi alla cottura dei funghi: puliteli scrupolosamente e passateli sotto acqua corrente, asciugateli bene, tagliateli a fettine e fateli saltare in un tegame con alcuni cucchiai d'olio e la cipolla sbucciata e tritata. Al termine, aggiustate di sale, unite la panna (se lo ritenete opportuno), il prezzemolo e l'aglio tritato, mescolate e spegnete. Preparate una polenta piuttosto morbida. Poi ungete d'olio una teglia, disponetevi uno strato di polenta, uno di besciamella, spolverizzate di parmigiano grattugiato, fate uno strato di funghi e infine ricoprite con la polenta e concludete con la caciotta tagliata a dadini. Mettete in forno già caldo e fate cuocere a fuoco piuttosto vivace per circa un quarto d'ora.
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