Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Polenta arrow PASTICCIO DI POLENTA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PASTICCIO DI POLENTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la besciamella:

  • olio d'oliva extra-vergine,
  • farina di frumento integrale (o farina setacciata tipo 2),
  • brodo vegetale (o brodo di cottura),
  • timo,
  • sale.


    Per il condimento:

  • 1 kg di funghi porcini,
  • 1 cipolla,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • 25 cl di panna liquida (facoltativa),
  • 1 spicchio di aglio,
  • alcuni rametti di prezzemolo,
  • 100 g di formaggio parmigiano,
  • 100 g di formaggio caciotta fresca.


    Per la polenta:

  • 500 g di farina di mais giallo,
  • sale.


    Preparate anzitutto la besciamella con gli ingredienti sopra elencati.
    Passate quindi alla cottura dei funghi: puliteli scrupolosamente e passateli sotto acqua corrente, asciugateli bene, tagliateli a fettine e fateli saltare in un tegame con alcuni cucchiai d'olio e la cipolla sbucciata e tritata.
    Al termine, aggiustate di sale, unite la panna (se lo ritenete opportuno), il prezzemolo e l'aglio tritato, mescolate e spegnete.
    Preparate una polenta piuttosto morbida.
    Poi ungete d'olio una teglia, disponetevi uno strato di polenta, uno di besciamella, spolverizzate di parmigiano grattugiato, fate uno strato di funghi e infine ricoprite con la polenta e concludete con la caciotta tagliata a dadini.
    Mettete in forno già caldo e fate cuocere a fuoco piuttosto vivace per circa un quarto d'ora.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link