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POLENTA AI POMODORI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina bianca per polenta,
  • 4 pomodori ramati,
  • 50 g di formaggio pecorino,
  • 1 rametto di timo,
  • 1 rametto di maggiorana,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Affettate i pomodori, cospargeteli di sale e lasciateli riposare in un colino per 30 minuti, in modo che perdano l'acqua di vegetazione, poi sgocciolateli, sistemateli su una placca foderata con carta forno e cuoceteli sotto il grill del forno caldo per 4 minuti.
    Portate a ebollizione 60 cl di acqua salata, quindi versate a pioggia la farina e cuocetela, sempre mescolando, per 45 minuti.
    Incorporate alla polenta ottenuta un cucchiaio d'olio, versatela in una teglia rettangolare oliata di 20 x 30 cm, livellandola con una spatola.
    Sistematevi sopra i pomodori, completate con il pecorino grattugiato, le erbe tritate e un filo d'olio e cuocete sotto il grill del forno caldo finché il formaggio risulterà fuso.
    Servite subito.
    La polenta bianca, di sapore molto delicato, è tipica delle regioni del veneto e del Friuli.
    Si ricava da farina di granoturco bianca.
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