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POLENTA PASTICCIATA CON LE ACCIUGHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina gialla,
  • 50 cl di acqua,
  • 50 cl di vino bianco secco,
  • 100 g di acciughe,
  • 80 g di burro,
  • 1 bicchiere di panna,
  • formaggio grattugiato,
  • 1 spicchio di aglio,
  • sale,
  • pepe.


    Preparate una polenta piuttosto soda con l'acqua e il vino mescolati.
    Fatela raffreddare e poi tagliatela a fette.
    In un tegame, scaldate il burro, rosolatevi l'aglio, riducete la fiamma e aggiungete le acciughe diliscate e dissalate.
    Quando sono quasi completamente sciolte, eliminate l'aglio, versate la panna, pepate e continuate la cottura per pochi minuti.
    Imburrate una teglia e riempitela alternando strati di polenta e salsa d'acciughe.
    Terminate con la polenta cosparsa di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
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