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CROSTATA DI CIPOLLE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • pasta brisè,
  • 600 g di cipolle,
  • 50 g di burro,
  • 2 cucchiai di olio,
  • sale,
  • pepe,
  • 3 uova,
  • 200 g di panna (del tipo per cucinare),
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato.


    Preparate la pasta brisè, e tenetela pronta all'uso.
    Tagliate molto finemente le cipolle e mettetele a stufare in una casseruola, a fiamma lentissima, con il burro e l'olio: quando le vedrete ben appassite, ma non troppo imbiondite, salatele, pepatele, levatele dal fuoco e incorporatevi 2 uova, sbattute in precedenza con la panna e il parmigiano.
    Rimestate bene il composto e pepatelo ancora.
    Stendete ora la pasta brisè sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di poco più largo dello stampo che avete predisposto; ungete quest'ultimo e adagiatevi la pasta: distribuitevi uniformemente il composto di cipolle e uova e ripiegate la pasta in eccedenza, formando tutt'intorno un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita.
    Con gli avanzi di pasta fate dei rotolini che disporrete a guisa di grata sopra le cipolle.
    Spennellate con l'uovo rimasto, leggermente sbattuto, e infornate la crostata a calore medio, lasciandola cuocere per circa 40 minuti.
    Questa crostata è ottima sia calda che fredda, ed è particolarmente indicata per un antipasto rustico.
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