Ingredienti per 4 persone:
pasta brisè, 600 g di cipolle, 50 g di burro, 2 cucchiai di olio, sale, pepe, 3 uova, 200 g di panna (del tipo per cucinare), un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Preparate la pasta brisè, e tenetela pronta all'uso. Tagliate molto finemente le cipolle e mettetele a stufare in una casseruola, a fiamma lentissima, con il burro e l'olio: quando le vedrete ben appassite, ma non troppo imbiondite, salatele, pepatele, levatele dal fuoco e incorporatevi 2 uova, sbattute in precedenza con la panna e il parmigiano. Rimestate bene il composto e pepatelo ancora. Stendete ora la pasta brisè sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di poco più largo dello stampo che avete predisposto; ungete quest'ultimo e adagiatevi la pasta: distribuitevi uniformemente il composto di cipolle e uova e ripiegate la pasta in eccedenza, formando tutt'intorno un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita. Con gli avanzi di pasta fate dei rotolini che disporrete a guisa di grata sopra le cipolle. Spennellate con l'uovo rimasto, leggermente sbattuto, e infornate la crostata a calore medio, lasciandola cuocere per circa 40 minuti. Questa crostata è ottima sia calda che fredda, ed è particolarmente indicata per un antipasto rustico.
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