Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Panini arrow PIADINA MEDITERRANEA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PIADINA MEDITERRANEA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 500 g di farina,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • 1 bustina di lievito in polvere (per pizze e torte salate),
  • 40 g di strutto (o burro a temperatura ambiente),
  • 25 cl di acqua,
  • 500 g di melanzane,
  • abbondante olio d'oliva,
  • sale,
  • prezzemolo tritato,
  • 400 g di mozzarella.


    Setacciate la farina in una ciotola piuttosto capiente e aggiungete il sale e il lievito in polvere.
    Mescolate con cura e poco per volta aggiungete lo strutto e l'acqua.
    Amalgamate velocemente gli ingredienti servendovi inizialmente di una forchetta e in un secondo momento delle mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
    Successivamente, dividete l'impasto in 8 parti uguali formando dei piccoli panetti che stenderete su un piano da lavoro con un matterello, ottenendo dei dischetti sottili sottili.
    A parte, preparate le melanzane per la farcitura.
    Lavatele, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fette con la buccia e grigliatele.
    Conditele con abbondante olio d'oliva, sale e prezzemolo tritato, che avrete precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente e asciugato con della carta assorbente.
    Lasciatele macerare per circa 30 minuti.
    Nel frattempo, in una padella antiaderente ben calda, cuocete le piadine su ciascun lato a fuoco medio per pochi minuti, toglietele dalla padella e farcitele con le melanzane e la mozzarella tagliata a fette.
    Ripiegatele a mezzaluna e servitele ben calde.
    Suggerimento: per rendere pi¨ stuzzicanti le melanzane, potete aggiungere qualche spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e lasciarle macerare.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link