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SCODELLE GIALLE AL PESCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina gialla,
  • 20 cl di latte,
  • 130 cl di acqua,
  • 500 g di cozze,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 2 manciate di prezzemolo tritato,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 2 cipollotti,
  • 50 g di burro,
  • 1/2 bicchierino di cognac,
  • 1/2 limone (succo),
  • sale,
  • pepe.


    Mescolate l'acqua e il latte in una pentola, portate a bollore, salate e versate a filo la farina gialla.
    Cuocete per 50 minuti mescolando continuamente.
    Dovrà essere molto soda.
    Riempite una teglia a bordi alti con la polenta: dovrà avere uno spessore di circa 4 cm e lasciate raffreddare.
    Tagliate dei cilindri con un tagliapasta, quindi con uno di diametro inferiore scavateli all'interno e rifinite con un cucchiaio lasciando un certo spessore sul fondo e i bordi.
    Pulite e spazzolate forte le cozze, poi sistematele in una teglia a bordi bassi con uno spicchio d'aglio, un dito d'acqua, metà prezzemolo e fatela aprire bene a vapore.
    Quindi sgusciate le cozze e tenetele da parte.
    Fate appassire nel burro l'altro spicchio d'aglio tritato e i cipollotti affettati finemente, versate il vino e fate evaporare.
    Unite le cozze, il Cognac, il succo di limone, il prezzemolo, sale, pepe e cuocete per circa 2 minuti.
    Riempite le scodelline di polenta con il sugo alle cozze e scaldate in forno per circa 5 minuti.
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