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FOCACCIA SALATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina,
  • 100 g di burro,
  • 25 g di lievito di birra,
  • 0.5 dl di latte,
  • 0.5 dl di olio,
  • sale.


    Versate sulla spianatoia o sul tavolo 50 grammi di farina e impastatela con una metà del lievito di birra sciolto in poco latte.
    Dovete ottenere un impasto non molto consistente.
    Comunque fatene un panetto e mettetelo in una terrina infarinata, copritelo e lasciatelo lievitare per 30 minuti.
    Versate a fontana la rimanente farina, sbriciolatevi al centro il rimanente lievito di birra, unite il burro a pezzetti, l'olio e il sale.
    Impastate bene il tutto aggiungendo il panetto lievitato e tanto latte tiepido fino a ottenere una pasta morbida, omogenea e liscia.
    Stendete la pasta in un disco di circa 30 centimetri di diametro e accomodatelo in una teglia imburrata e infarinata.
    Sulla superficie del disco fate dei tagli, formando un reticolato.
    Cuocete nel forno caldo per un'ora.
    Servilela fredda, sempre gradevole a ogni ora del giorno, ma amata in particolar modo dai bambini, a colazione e a merenda.
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