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CROSTATA ALLA CREMA DI MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • sale


    Per la farcia:

  • 2 melanzane
  • 30 g di erba cipollina sforbiciata
  • 20 g di menta
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 15 cl di yogurth
  • 1 uovo sbattuto
  • 1 cipolla rossa
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Accendete il forno a 180 gradi (termostato 5).
    Lavorate la farina con il burro finché i due ingredienti non saranno ben amalgamati, aggiungete i tuorli, un pizzico di sale, due cucchiai.
    Di acqua tiepida e continuate a lavorare fino a ottenere una pasta soffice; se necessario, unite ancora un po' di acqua.
    Tirate la pasta piuttosto sottile e foderate con essa una tortiera.
    Fate riposare in frigorifero per venti minuti.
    Nel frattempo cuocete le melanzane in forno per trentacinque o quaranta minuti.
    Poi infornate la crostata, dopo averne foderato il fondo con carta da forno coperta di fagioli secchi.
    Dopo quindici minuti di cottura della pasta eliminate la carta e i fagioli e cuocete per altri dieci minuti.
    private le melanzane della buccia e frullatele con l'erba cipollina e la menta; aggiungete il parmigiano grattugiato, lo yogurth, l'uovo sbattuto e regolate di sale e pepe.
    Riempite la crostata con questa crema, irroratela con un filo di olio; affettate la cipolla rossa a velo e disponetela decorativamente sulla crostata.
    Passate in forno, sempre a 180 gradi, per venti minuti.
    La crostata sarà pronta quando in superficie si sarà formata una crosticina appena dorata.
    Servitela calda o fredda, con secondi di carne bianca o formaggi freschi.
    Potete realizzare una ricetta più leggera sostituendo al burro 3 cucchiai di olio di oliva ed eliminando le uova sia dalla pasta che dal ripieno.
    In questo caso non dovrete far raffreddare la pasta in frigorifero e sarà sufficiente cuocere la farcia per dieci minuti.
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