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CROSTATA CON POMODORO E GROVIERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina
  • 150 g di burro
  • 3 pomodori ripieni
  • 200 g di formaggio groviera
  • 1 rametto di basilico
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per la teglia
  • farina per la teglia


    Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con 120 g di burro, un pizzico di sale e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto consistente.
    Lavoratelo per dieci minuti, quindi ripiegatelo più volte e fatelo riposare nel frigorifero per mezz'ora.
    Togliete la pasta dal frigorifero, stendetela in una sfoglia sottile e usatela per rivestire il fondo e le pareti di una teglia rotonda di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata.
    Coprite la pasta con un foglio di carta stagnola imburrata e fatela cuocere nel forno (200°) per 10 minuti.
    Trascorso questo tempo, togliete la pasta dal forno, eliminate la carta stagnola, punzecchiatela con i rebbi di una forchetta e passatela nuovamente in forno per 4 minuti, dopodichè lasciatela raffreddare.
    Affettate i pomodori, privateli dei semi, salateli e fateli sgocciolare in un colapasta per qualche minuto.
    Distribuite sulla pasta il Groviera tagliato a fettine, copritelo con i pomodori, cospargete con il sale necessario, una macinata abbondante di pepe e due cucchiai di Parmigiano grattugiato e terminate con qualche foglia di basilico.
    Fate fondere il burro rimasto in una casseruolina, a fuoco dolce, quindi lasciatelo intiepidire e versatelo sulla torta.
    Cuocete questa nel forno (170°) per un quarto d'ora e servitela ben calda, in modo che il formaggio sia morbido e filante.
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