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CROSTATA ORTOLANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di pasta brisée
  • 1000 g di verdure (carciofi, carote, piselli)
  • 50 g di burro
  • 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 limone (succo)
  • sale
  • pepe


    Private i carciofi dei gambi e delle foglie esterne dure, tagliate le punte e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.
    Mondate e pulite accuratamente tutte le altre verdure.
    Imburrate uno stampo da crostata di 25 cm di diametro.
    Stendete la pasta con il mattarello leggermente infarinato e rivestitene lo stampo.
    Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Tagliate a rondelle sottili le zucchine e a fettine le cipolle.
    Tenetele da parte.
    Lessate in una pentola con abbondante acqua salate tutte le altre verdure, scolatele con cura quando sono tenere.
    Tagliate a fettine sottili le carote e i carciofi, a pezzetti i fagiolini.
    In una padella mettete la cipolla e fatela rosolare con il burro per qualche minuto, unitevi le zucchine crude e le verdure miste lessate, aggiustate di sale e di pepe, fate insaporire e cuocete per dieci minuti circa a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto.
    Togliete dal fuoco, unitevi l'origano e lasciate intiepidire.
    In una terrina, sbattete le uova con il sale, il parmigiano grattugiato.
    Incorporatevi il latte freddo e un pizzico di noce moscata grattugiata, versate il composto sulle verdure e mescolate con delicatezza.
    Versate il composto sulla pasta e fate cuocere in forno per trentacinque minuti circa.
    Sfornate e servite tiepido o freddo.
    Questa crostata ortolana è un piatto ideale e alternativo per chi vuole servire un menù delicato e vegetariano.
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