CESTINI DI PANE RIPIENI E GRATINATI |
|
|
|
Ingredienti per 6 persone:
6 panini rotondi all'olio piccoli, 200 g di petto di pollo, 200 g di patate lesse, salsa di pomodoro piccante, abbondante formaggio grana padano grattugiato, 1 noce burro, prezzemolo tritato, noce moscata grattugiata, sale, pepe in grani.
Scottate il petto di pollo in padella con una noce di burro, sale, pepe, quindi passatelo al mixer e amalgamatelo con le patate schiacciate; correggete il composto di sale e pepe macinato, aggiungete prezzemolo tritato e noce moscata grattugiata, quindi distribuitelo nei panini, precedentemente privati di una calottina e svuotati quasi completamente della mollica. Spolverizzateli con abbondante grana grattugiato, infiocchettateli di burro e passateli in forno, già scaldato a 190°, per 10 minuti circa, per farli gratinare. Serviteli caldi, accompagnati dalla salsa di pomodoro: quest'ultima verrà portata in tavola raccolta in una ciotola e ciascun commensale se ne servirà per condire a piacere il proprio panino ripieno.
|