Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Pizze arrow CALZONE CON MOZZARELLA E PROSCIUTTO CRUDO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CALZONE CON MOZZARELLA E PROSCIUTTO CRUDO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di pasta base per pizze (v. ricetta)
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di prosciutto crudo affettato
  • 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • olio d'oliva
  • strutto


    Tagliate a dadini piccoli la mozzarella.
    Tagliate a striscioline il prosciutto crudo.
    In una terrina mettete la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe, una grattata di noce moscata e amalgamate il tutto con due uova.
    Tirate la pasta e dividetela in due dischi uguali di 1/2 cm di spessore ciascuna.
    Accendete il forno a 250 gradi.
    Sbattete il rimanente uovo con poca acqua e inumidite con esso un disco di pasta.
    Distribuitevi sopra il ripieno.
    Ricoprite con l'altro disco di pasta anch'esso inumidito con l'uovo sbattuto con poca acqua.
    Sigillate i bordi premendo con le dita.
    Spennellate la superficie del calzone con un filo di olio e infornate per venticinque minuti.
    Servite caldissimo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link