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CALZONE MOZZARELLA, RICOTTA E VERDURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • pepe
  • sale
  • 7 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 200 g di spinaci
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 100 g di mozzarella
  • 1 pizzico di sale
  • 25 g di lievito di birra
  • 500 g di farina


    Oltre al tempo di preparazione e di cottura, bisogna contare 1 ora e 40 minuti necessari al riposo della pasta.
    Sciogliete in 1 dl di acqua tiepida, mezzo cucchiaino di sale.
    Aggiungete il lievito e unite il preparato alla farina, insieme all'olio e ad altri 2 dl di acqua.
    Lavorate il composto con le mani fino a quando otterrete una pasta elastica e soda.
    Formate una palla e lasciatela lievitare per un'ora.
    Raschiate la carota, lavatela e asciugatela.
    Tagliatela a dadini.
    Mondate il porro e tagliatelo a rondelle.
    Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle.
    In una padella scaldate un cucchiaio di olio, unitevi le verdure, salatele e fatele rosolare.
    Lavate accuratamente gli spinaci.
    Affettate lo spicchio di aglio.
    In un tegame, scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete l'aglio e lasciatelo soffriggere.
    Aggiungete quindi gli spinaci e scottateli a fiamma vivace fino a quando si sono appassiti.
    Trascorsa un'ora di lievitazione della pasta, lavoratela ancora con le mani e fatela riposare per altri quaranta minuti.
    Trascorso il tempo necessario per far lievitare la pasta, dividetela in quattro parti uguali e stendetele in quattro dischi sottili di 18 cm di diametro.
    Accendete il forno a 220°C.
    Sbriciolate la ricotta con una forchetta.
    Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela su una metà di ciascun disco di pasta.
    Aggiungete tutte le verdure già preparate, salate, pepate e distribuite la ricotta.
    Chiudete la pasta per formare i calzoni e sigillate bene i bordi premendo con le dita.
    Ungete una placca da forno e posatevi sopra i quattro calzoni.
    Distribuite sulla superficie di ciascun calzone un po' della passata di pomodoro, salate leggermente e irrorate con un filo di olio.
    Mettete la placca in forno e lasciate cuocere per trenta minuti.
    Sfornate e servite immediatamente.
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