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PANE DOLCE ALLE NOCI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

600 g di farina,
6 uova,
1,5 dl di grappa,
380 g di zucchero,
180 g di burro,
380 g di fichi secchi,
100 g di uvetta,
330 g di gherigli di noci,
1,5 dl di latte,
1 limone,
1 bustina di lievito in polvere.


Fate rinvenire l'uvetta per 15 minuti nella grappa; pulite i fichi e tagliateli a pezzetti insieme a 250 g di gherigli di noce; fate ammorbidire 150 g di burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente.
Riunite in una ciotola la farina, il burro, I'uvetta, i fichi, 5 uova, lo zucchero, i gherigli, il latte, la scorza di limone grattugiata e il lievito.
Impastate gli ingredienti aggiungendo ancora un po' di latte se il composto risultasse troppo duro.
Modellate l'impasto come una grossa pagnotta e sistematelo in una teglia unta con il burro rimasto.
Inserite nel pane dolce i gherigli interi rimasti, quindi spennellate la superficie con l'uovo rimasto sbattuto.
Infornate il pane per 50 minuti a 180 °C e servitelo freddo, spolverizzando a piacere con zucchero a velo.
 
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