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FOCACCIA AI SEMI DI PAPAVERO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • sale,
  • olio d'oliva,
  • 1 mazzetto di maggiorana,
  • 2 cucchiai di semi di papavero,
  • 25 g di lievito di birra,
  • 100 g di farina integrale,
  • 400 g di farina.


    Oltre al tempo di preparazione e cottura, Þ necessario contare 2 ore per il riposo della pasta.
    Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, mescolatevi un pugnetto di farina bianca, impastate e lasciatela lievitare per due ore.
    Lavate, asciugate e tritate la maggiorana.
    Mescolate la farina bianca rimanente con la farina integrale, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di semi di papavero e la maggiorana tritata.
    Amalgamate gli ingredienti e formate un panetto.
    Mettete al centro del panetto due cucchiai di olio e un bicchiere di acqua tiepida e impastate fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo.
    Formate una palla, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido fino a quando raddoppia il suo volume.
    Accendete il forno a 220¦.
    Ricavate dal panetto lievitato tante focaccine sottili dello spessore di 4 mm.
    Ungete una piastra da forno di olio e adagiatevi sopra le focaccine.
    Cospargetele di semi di papavero, premeteli un poco per farli aderire e infornate per dieci minuti circa.
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