Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow FOCACCIA AL FORMAGGIO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FOCACCIA AL FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina 00,
  • 40 g di lievito di birra del fornaio,
  • 2 cucchiaini di sale da cucina,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • acqua tiepida,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • 150 g di panna,
  • formaggio stracchino morbido,
  • formaggio caciotta toscana.


    Accendere il forno al minimo.
    Mettere nel contenitore del robot da cucina l'acqua calda, il lievito del fornaio (non a cubetti), un pizzico di sale e cucchiaino di zucchero.
    Mescolare al minimo fino a vedere la schiuma.
    Aggiungere un po' di farina e altra acqua calda.
    Impostare una velocità media con il programma lama per una decina di minuti.
    Aggiungere farina e acqua progressivamente fino ad avere una pasta dura che frena il coltello.
    Togliere l'impasto con le mani unte, coprire e fare lievitare in ambiente caldo.
    Quando si è alzata, dividere la pasta in due parti e tirarla con il mattarello o con la macchinetta.
    Stendere sulla teglia il primo strato, con i bordi che escono dalla teglia.
    Versare sulla pasta la crema ottenuta dopo aver frullato i tre formaggi.
    Coprire con la pasta rimanente, chiudere bene i bordi e creare con le dita delle fossette sulla superficie.
    Infornare a circa 170 gradi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link