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Pellegrino Artusi


FOCACCIA AL ROSMARINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina,
  • 15 g di lievito di birra,
  • 25 cl di latte,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 2 rametti di rosmarino,
  • 2 cucchiaini di sale fino,
  • alcuni grani di sale grosso.


    Sciogliete il lievito nel latte tiepido e con questo impastate la farina, olio, zucchero, sale e rosmarino tritato grossolanamente.
    Deve risultare una pasta morbida e liscia.
    Ungete una teglia e adagiatevi la pasta stesa a disco con il matterello.
    Con le dita pigiate qua e là la superficie e nell'incavo mettete due o tre grani di sale grosso.
    Spennellatela con l'olio e poi lasciatela riposare per un'oretta.
    Cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 220 gradi per mezz'ora.
    Tagliatela a rettangoli e servitela tiepida
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