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FOCACCIA ALLE PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 patata da 200 g,
  • 400 g di farina,
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di arachide,
  • 1 quadretto di lievito di birra,
  • 2 cucchiaini di sale non ben raffinato,
  • 2 dita di latte,
  • 1 sacchettino di olive snocciolate.


    Lessate la patata e passatela allo schiacciapatate.
    Unite la farina.
    Intanto fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida con il sale e incorporate l'olio, il latte e il sale stesso.
    Impastate il tutto in una terrina, amalgamate bene gli ingredienti e infarinate il fondo di un'altra terrina.
    Versatevi l'impasto e lavoratelo con le mani fino a ottenere una pagnotta.
    Tracciate una croce al centro e lasciate lievitare per 2 ore coprendo con uno strofinaccio di cotone.
    Ungete una teglia di 30 cm di diametro, versatevi la pasta spianandola bene con le mani.
    Inumidite il composto e distribuitevi uniformemente sopra le olive.
    Portate il forno a 200° e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la focaccia.
    Lasciate cuocere per 40 minuti, finché sarà ben dorata.
    Fuori dal forno, spennellate con olio di semi e servite a tranci.
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