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FOCACCIA ALL'OLIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine,
  • 30 g di lievito di birra fresco,
  • sale grosso,
  • acqua.


    Setacciare la farina, formare una fontana, versarvi un decilitro e mezzo d'acqua tiepida, sciogliervi il lievito e amalgamare con parte della farina.
    Lavorate l'impasto per 5-6 minuti, coprirlo e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa due ore e mezza.
    Porre la pasta lievitata al centro della fontana formata dalla farina rimasta, aggiungere mezzo bicchiere d'olio e un pò d'acqua.
    Impastare il tutto per 6-7 minuti e lasciare lievitare coperto in luogo tiepido per altre due ore e mezza.
    Ungere una teglia e stendervi la pasta in modo uniforme (dello spessore di 10-15 millimetri) schiacciandola con la punta delle dita.
    Irrorare con olio e spargetevi dei granelli di sale.
    Cuocere in forno a fuoco alto per circa 20 minuti.
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