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FOCACCIA AROMATICA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina,
  • 25 g di lievito di birra,
  • acqua,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • 120 g di prosciutto cotto,
  • 1 cipolla piccola,
  • 4 foglie di salvia,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 cucchiaio di timo,
  • 12 olive verdi snocciolate.


    Su un piano da lavoro, disponete a fontana la farina e aggiungete il lievito che avrete sciolto precedentemente in 1 bicchiere d'acqua tiepida.
    Unite subito dopo il sale e circa 3 cucchiai di olio d'oliva.
    Lavorate energicamente il tutto fino a formare un impasto morbido d elastico che lascerete riposare, coperto da un canovaccio, per 1 ora.
    Nel frattempo, servendovi di un mixer da cucina, tritate finemente il prosciutto cotto, affettate la cipolla (sbucciata, sciacquata e asciugata con carta assorbente) e sminuzzate tutte le erbe.
    Successivamente, incorporate il prosciutto cotto e le erbe alla pasta ottenuta e lavoratela per un po' fino a quando tutto sarà ben amalgamato.
    Dopodiché, stendetela utilizzando un matterello infarinato e disponetela in una teglia unta d'olio sistemandola e allargandola con le mani.
    Lasciatela lievitare ancora per 30 minuti e infine guarnitela cospargendo olive verdi snocciolate, un po' di sale grosso e olio d'oliva e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.
    Accorgimento: per rendere croccante la vostra focaccia, provate ad aggiungere 1/2 cucchiaino di zucchero all'impasto.
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