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FOCACCIA DI PATATE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di farina,
  • 300 g di patate,
  • 200 g di pancetta stesa,
  • 20 g di lievito di birra,
  • 2 uova,
  • rosmarino,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Lessate le patate poi pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
    Tagliate a dadini la pancetta poi mettetela a soffriggere in una padella con 1 cucchiaio di olio e un rametto di rosmarino, lasciandola ben colorire indi sgocciolatela.
    Impastate la farina (meno un pugno) con il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra, salate e lavorate bene la pasta poi mettetela a lievitare per circa 30 minuti.
    Trascorso il tempo indicato impastate in una ciotola il purè di patate con le uova, sale e la farina tenuta da parte.
    Aggiungete la pancetta e la pasta da pane già lievitata poi mescolate bene e riponete a lievitare per circa 1 ora.
    Stendete infine la pasta in una teglia ben unta e lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti.
    Cospargete la focaccia con ciuffetti di rosmarino, irrorate con abbondante olio e cuocete in forno a 220°C per circa 30 minuti.
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