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FOCACCINE DI PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di patate,
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco,
  • 10 cl di acqua,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • 300 g di farina.


    Gli ingredienti sono per 50 focaccine piccole.
    Sbriciolate il lievito in una ciotola capiente e diluitelo con l'acqua.
    Unite un cucchiaino di sale e un quarto della farina (circa 75 g).
    Mescolate e coprite.
    Sbucciate le patate, tagliatele a dadi e metteteli in una casseruola.
    Salate e cuocete le patate finché saranno tenere, quindi scolatele bene e passatele attraverso lo schiacciapatate direttamente nella ciotola con il lievito.
    Mescolate e unite la farina necessaria per ottenere una pasta da pane che lavorerete per alcuni minuti su un piano infarinato.
    Coprite di nuovo e lasciate lievitare per almeno due ore.
    Stendete la pasta nello spessore di circa 1 cm e ritagliate tanti dischetti con un tagliabiscotti o con il bordo di un bicchierino.
    Allineateli dentro teglie foderate con carta da forno e coprite con strofinacci.
    Lasciate lievitare per un'altra ora e cuocete le focaccine a 190 gradi per 10 minuti.
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