Inizio arrow Dolci arrow Torte arrow FRITTELLE DI FIORI D'ACACIA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FRITTELLE DI FIORI D'ACACIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • fiori d'acacia,
  • 3 uova,
  • 100 g di farina,
  • 100 g di zucchero,
  • latte,
  • olio d'oliva.


    Munirsi di un paio di forbicione, di una scala e di un recipiente capace (stile insalatiera di plastica).
    Andare a fare incetta di fiori d'acacia.
    Ricordarsi che le acacie sono notevolmente spinose, e che i fiori d'acacia sono anche il cibo preferito dalle api, che potrebbero non gradire la vostra competizione...
    Ma per le frittelle si affronta questo ed altro! Pulire i fiori d'acacia, eliminando soprattutto tutti gli insetti che vi abitano (alcune popolazioni africane mangiano le formiche, ma non le ho mai provate e non me la sento di consigliarvelo).
    Preparare una pastella con 3 uova, 100 g di farina, 100 g di zucchero (assolutamente non vanigliato), tanto latte quanto basta per renderla piuttosto liquida ed un cucchiaino di lievito.
    Queste dosi bastano per un'insalatiera della capienza di un litro e mezzo piena di fiori puliti.
    Mescolare i fiori alla pastella.
    Friggere in abbondante olio caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link